Израильское приложение помогло поймать вора в Новой Зеландии - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильское приложение помогло поймать вора в Новой Зеландии

Израильское приложение помогло поймать вора в Новой Зеландии

Бесплатное израильское приложение для смартфонов Salient Eye помогло паре из Новой Зеландии поймать серийного грабителя, не подвергая опасности себя.

Мелисса Родригес из Веллингтона не поверила своему трехлетнему сыну, когда он пожаловался, что слышал, как злоумышленник пытается пробраться в их дом. Когда это случилось во второй раз, мальчик нашел доказательство – следы, оставленные в грязи во дворе.

Тогда Родригес и ее муж воспользовались израильским приложением, которое превращает смартфон в камеру наблюдения и детектор движения. Когда вор предпринял очередную попытку проникнуть в дом, приложение отправило хозяйке уведомление на электронную почту, после чего она вызвала полицию.

Пять полицейских машин и собака-ищейка потеряли след грабителя, однако снимки, сделанные приложением Salient Eye, позволили составить подробный фоторобот и вычислить преступника.

Серийным вором оказался мужчина, живший в нескольких домах от семьи Родригес. Он признался в краже инструментов у Родригесов, а также воровстве у других соседей.

Примечательно, что основатель Salient Eye Аггей Мельцер придумал приложение, когда сам стал жертвой воров.

Источник: Arutz Sheva

Экономика и бизнес