Известный телеведущий поможет оцифровать документы по операции Киндертранспорт - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Известный телеведущий поможет оцифровать документы по операции Киндертранспорт

Известный телеведущий поможет оцифровать документы по операции Киндертранспорт

Известный американский телеведущий, актер и общественный деятель Джерри Спрингер поможет организации «Всемирной еврейской помощи» создать цифровой архив документов по истории спасения евреев континентальной Европы в период Холокоста.

Родители телеведущего прибыли в Великобританию из Германии в 1930-е годы по программе «Киндертранспорт».
Благодаря программе оцифровки архива WJR достоянием общественности станет информация, касающаяся помощи Центрального Британского фонда 40 000 евреям в переезде в Великобританию. В архиве «Всемирной еврейской помощи» – сотни тысяч документов, свидетельствующих о спасении евреев Европы. Все они на протяжении десятилетий находились в London Metropolitan Archives в Клеркенвелле и доступ к ним имели только немногие специалисты.

«Мы хотим, чтобы эти семейные архивные документы стали доступны бесплатно членам еврейской общины по всему миру», – сказала вице-президент «Всемирной еврейской помощи» Линда Розенблатт.

Джерри Спрингер родился 13 февраля 1944 года в Лондоне в семье Марго и Ричарда Спрингеров, евреев немецкого происхождения, эмигрировавших из Германии в Великобританию в 1939 году из опасений преследования нацистами. В 1949 Джерри с родителями и сестрой переезжает в США. Джерри можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», «Поцелуй понарошку», «Домино», сериалах «Женаты… с детьми», «Секретные материалы», «Сабрина — маленькая ведьма» и других.

Источник: Достижения

Экономика и бизнес