Коломойский предложил закрыть Одесский НПЗ - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Коломойский предложил закрыть Одесский НПЗ

Коломойский предложил закрыть Одесский НПЗ

«Это не наш завод, и нас он не интересует. У нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», - заявил Коломойский.

Он отметил, что считает законными действия представителей украинской прокуратуры, которые по решению суда попали на территорию предприятия и заблокировали его работу. По словам чиновника, это было сделано для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом, приближенными беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Тем временем директор завода Марк Эпштейн заявил о возможной причастности бойцов батальона «Днепр» к захвату Одесского НПЗ. По его словам, из разговоров охраны стало известно, что захватчики якобы недавно приехали из зоны АТО.

«Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО – то ли из батальона Днепр-1 или Днепр-2. Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого – может, от сотрудников МВД», – заявил Эпштейн.

Напомним, в субботу, 22 ноября, представители милиции и прокуратуры в сопровождении людей в камуфляже и сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) заблокировали Одесский НПЗ из-за того, что работники завода не позволили сотрудникам Укрнафты осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

Экономика и бизнес