Компания Вайнштейна обанкротилась после скандала с домогательствами - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Экономика и бизнес 27 Февраля 2018, 10:02

Компания Вайнштейна обанкротилась после скандала с домогательствами

время Время прочтения: 2 мин.
Компания Вайнштейна обанкротилась после скандала с домогательствами
Братья Вайнштейны // Фото: kg-portal.ru

Кинокомпания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, намерена заявить о банкротстве после срыва переговоров о ее продаже, сообщает Deadline.

Медиамагната Харви Вайнштейна уволили из компании The Weinstein Co после обвинений в сексуальных домогательствах. В октябре 2017 года The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, которое стало первым в серии обвинений против продюсера. Вслед за ней о домогательствах заявили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Сальма Хайек — всего более ста женщин. Полиция Лос-Анджелеса и Нью-Йорка завела на Вайнштейна уголовные дела на основе обвинений в изнасиловании.

После скандала Weinstein Co. объявила о поиске новых владельцев и планировала сменить название. Ее партнеры, такие как Netflix, объявили о прекращении сотрудничества.

Но поскольку переговоры о продаже группе инвесторов не увенчались успехом, кинокомпания, выпустившая такие фильмы как «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» Тарантино, «Самый пьяный округ в мире» Хиллкоута, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена и оскароносную ленту «Чтец», вынуждена объявить себя банкротом.

«Хотя мы признаем, что это крайне неудачный итог для наших сотрудников, наших кредиторов и остальных пострадавших, у совета директоров нет другого выбора, кроме как реализовать единственный возможный вариант, который позволит сохранить максимальную оставшуюся ценность компании: пройти процедуру банкротства», — говорится в сообщении совета компании.

Напомним, что прессе стало известно, что еще в 2016 году Вайнштейн нанял целую «армию шпионов», в том числе бывших агентов Моссада, чтобы предотвратить возможный сексуальный скандал. Детективное агентство Black Cube, в котором работают бывшие агенты разведки Израиля, принесло извинения за сотрудничество с продюсером и пообещало передать полученный от Вайншнейна гонорар пострадавшим.