Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев

Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев

Основатель Facebook, американский предприниматель еврейского происхождения Марк Цукерберг ответил на волнующие украинцев вопросы относительно соцсети. Об этом сообщает портал AIN.UA.

Цукерберг уделил много времени украинской теме во время очередной онлайн-сессии вопросов и ответов. Вопрос от украинской аудитории набрал больше всего лайков за всю историю Q&A, которые регулярно проводит основатель сети.

Не раз после революции украинские пользователи жаловались на несправедливости со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент (или, по крайней мере, сочувствующая россиянам команда). По словам Марка, контент от украинских блогеров был заблокирован справедливо, поскольку содержал оскорбления в адрес россиян. Также он подчеркнул, что россияне не модерируют контент украинского сегмента.

Относительно вопросов о вероятном открытии офиса Facebook в Украине Цукерберг отметил, что такой вариант возможен.

«Говоря о вопросе от украинского президента о том, собираемся ли мы открыть офис в Украине, со временем мы, возможно, это рассмотрим. В том, чтобы команда, особенно программисты, создающие продукт, не были рассыпаны по всему миру, есть определенные преимущества… В том, чтобы иметь офис, который будет работать с локальными партнерами – тоже», – рассказал Марк Цукерберг во время онлайн-сессии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook, разместив соответствующий пост на своей странице в соцсети 12 мая этого года.

Экономика и бизнес