На директора Revlon подали в суд за антисемитские заявления - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

На директора Revlon подали в суд за антисемитские заявления

На директора Revlon подали в суд за антисемитские заявления

Истец, бывший научный сотрудник Revlon Алан Майерс, заявил, что подвергся дискриминации из-за своей национальной принадлежности. По его словам, Дельпани сказал Мейерсу, что «шокирован» небольшим количеством сотрудников еврейского происхождения в компании, крупнейшим акционером которой является представитель еврейской общины Рон Перельман. Уроженец Италии добавил, что «евреи любят держаться вместе, но к счастью, Перельман больше не такой».

Также Дельпани, возглавивший Revlon в 2013 году, во время одной из деловых встреч в Южно-Африканской Республике якобы заявил, что «способен учуять темнокожего по запаху, едва войдя в комнату».

Кроме того, Дельпани якобы заявил, что ненавидит жить среди американцев, которых считает «мелочными» и «грязными», и не может дождаться возвращения на Родину. В своей антиамериканской тираде директор Revlon сравнил США с террористической организацией «Исламское государство Ирака и Сирии».

В ответ на иск Майерса Revlon ответила, что будет "агрессивно бороться с необоснованными претензиями и легкомысленным поступком" своего экс-сотрудника.

Источник: nypost.com

Экономика и бизнес