Поставки автомобилей в Израиль в январе установили новый рекорд - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Поставки автомобилей в Израиль в январе установили новый рекорд

Поставки автомобилей в Израиль в январе установили новый рекорд

Несмотря на дефляцию, замедление роста и стагнацию рынка капитала, рынок новых автомобилей в Израиле процветает. Согласно предварительным данным, в январе 2015 года поставки достигли исторического максимума – 32 тысячи штук. Для сравнения, в январе 2014 года этот показатель находился на уровне 27 тысяч.

Источники на рынке утверждают, что львиная доля поставок приходится на лизинговые компании, которые обычно приостанавливают заказы новых автомобилей в ноябре в ожидании выпуска новых моделей. Следовательно, поставки в декабре составляли половину среднемесячного объема.

Кроме того, импортеры ввозят большое количество автомобилей из-за налоговых послаблений, вступивших в силу в начале января. Большинство машин уже освобождены от таможенных пошлин и облагаются налогом по старой ставке. То есть, поставки в январе не задерживали до февраля из-за логистики.

По предварительным оценкам, 25-40% автомобилей, попавших в Израиль в январе, составляют модели премиум-класса. Так, в страну импортировали 900 автомобилей Audi, 500 Mercedes и рекордное количество BMW.

Источник: globes.co.il

Экономика и бизнес