Сингапур планирует первые крупные инвестиции в израильские стартапы - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Сингапур планирует первые крупные инвестиции в израильские стартапы

Сингапур планирует первые крупные инвестиции в израильские стартапы

Сингапурский венчурный фонд Infocomm Investments объемом около 200 миллионов долларов планирует осуществить первые инвестиции в израильские стартапы. Решение было принято в надежде привлечь внимание израильтян к азиатскому рынку.

Глава сингапурского фонда Алекс Лин рассказал, что уже провел несколько встреч с представителями израильских стартап-компаний. В прошлой поездке Лин сосредоточил свое внимание на компаниях, занимающихся разработками в области информационной безопасности, на этот раз глава фонда пообщался с представителями компаний, развивающихся в сфере финансовых технологий.

По мнению Лина, израильские компании в первую очередь стремятся выйти на американский рынок, где основная проблема – огромная конкуренция, поэтому сегодня Азия – перспективное направление для развитие израильских стартапов. «Мы заметили, что в Азии израильские компании появляются не так часто, и поняли, что это хорошая возможность для нас», – заявил глава фонда.

Читайте также: Израильский стартап купили за 262 миллиона долларов

 Infocomm Investments, подразделение Infocomm Development Authority of Singapore, было основано в 1999 году. Основное направление деятельности фонда, финансируемого правительством Сингапура, развитие информационных технологий города-государства.

Источник: The Jerusalem Post

Экономика и бизнес