Тысячелетняя приправа стала изюминкой ресторана в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Тысячелетняя приправа стала изюминкой ресторана в Израиле

Тысячелетняя приправа стала изюминкой ресторана в Израиле

Когда жена Лота превратилась в соляной столп, она не предполагала, что местом ее упокоения станет стакан с «Кровавой Мэри».

Ресторан для вегетарианцев в Тель-Авиве включил в свое органическое меню 10 видов ароматизированных солей Мертвого моря.

Читайте также: Израильский ресторан признали самым красивым в мире

Сотрудники израильской компании «Соль 424» вручную собирают хлорид натрия, высушивают, давая влаге испариться, а затем придают различные вкусы, от розмарина и паприки до водорослей.
Минерал добавляют во вьетнамские роллы из риса с авокадо, имбирем, чесноком и тофу, приправляют им маринованные овощи, домашнюю фокаччу с зеленью, пикантные тортеллини со свеклой и сливками и даже съедобное золото, но лучшее применение тысячелетняя приправа нашла в знаменитом коктейле «Кровавая Мэри» из томатного сока, водки и острых соусов.

Компания «Соль 424» получила такое название благодаря расположению своего офиса на уровне 424 метров ниже уровня моря. Вместе с компанией Salt Works с Западного берега, которую субсидирует Агентство США по международному развитию USAID, они собирают соль Мертвого моря уже почти 50 лет.

Экономика и бизнес