В Израиле нашли применение мелочи из заграничных поездок - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле нашли применение мелочи из заграничных поездок

В Израиле нашли применение мелочи из заграничных поездок

Новый израильский стартап TravelersBox нашел применение мелким иностранным монетам, которые путешественники привозят из заграничных поездок.

Инновационная услуга позволит сдавать на хранение в аэропортах по всему миру монеты и банкноты мелкого номинала, который не позволяет обменивать их в банке на национальную валюту.

Деньги, оставленные в специальных приемниках TravelersBox, будут переводиться благотворительным организациям как пожертвования либо зачисляться на счет PayPal или подарочные карты торговых сетей.

Партнерами TravelersBox уже стали такие компании, как Old Navy, Toys R Us, H & M, Barnes & Noble, The Gap and Foot Locker.

Основателями стартапа являются Томер Зусман, Идан Деше и Дрор Блюменталь.

«Мы пытались выяснить, можно ли делать банковские переводы небольших сумм или класть их на банковский счет или кредитную карту. Мы встретились с представителями одного из крупнейших банков, которые сказали нам: «Это невозможно. Если человек хочет положить на депозит пять долларов, это обойдется ему в пять долларов. Это бессмысленно», – рассказал Блюменталь в интервью порталу Globes.

Предприниматели пришли к выводу, что для банков мелкие суммы не имеют ценности, тогда как в Интернете их можно потратить с пользой. Так в 2012 году у израильтян родилась идея стартапа.

Международная компания Global Blue, специализирующаяся на возмещении налогов и представленная в 43 странах, в мае инвестировала в TravelersBox 500 тысяч долларов.

Источник: Jewish Business News

Экономика и бизнес