В Израиле создали комиссию для жалоб медицинских туристов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле создали комиссию для жалоб медицинских туристов

В Израиле создали комиссию для жалоб медицинских туристов

Израильская ассоциация компаний медицинского туризма создала внешнюю ревизионно-дисциплинарную комиссию для приема жалоб от пациентов, прибывших в Израиль на лечение.

Члены Ассоциации утверждают, что в настоящее время любой гражданин Израиля может объявить о своей причастности к сфере медицинского туризма, опубликовать объявление о своих услугах и стать полноправным агентом по медицинскому туризму.

Такое положение дел приводит иногда к тому, что доставку больных выполняют лица, не имеющие опыта или специальности в данной отрасли. Пользуясь неосведомленностью больных, прибывающих из-за границы, они предоставляют некачественное обслуживание или дают пациентам безосновательные обещания.

Президент Израильской ассоциации компаний медицинского туризма Олег Шульман подчеркнул, что медицинский туризм входит в сферу национальных интересов Израиля, поэтому недобросовестные агенты наносят серьезный урон репутации израильской медицины.

По его словам, определение профессиональных стандартов установит высокую планку для работников сферы медицинского туризма и гарантирует больным профессиональное и высококачественное лечение.

Шульман отметил, что благодаря развитию медицинского туризма доходы государственных больниц возросли почти в десять раз за последнее десятилетие, с 28 миллионов шекелей в 2005 году до 290 миллионов шекелей в 2012 году.

Израильская ассоциация компаний медицинского туризма была основана в 2013 году и в настоящее время объединяет 27 компаний, которые представляют интересы отрасли перед государственными органами.

Источник: Anna Magin Public Relations

Экономика и бизнес