В Израиле установили, что кибертерроризм влияет на психику - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле установили, что кибертерроризм влияет на психику

В Израиле установили, что кибертерроризм влияет на психику

Специалисты Хайфского университета пришли к выводу, что кибертерроризм имеет четкое психологическое воздействие на человека. Исследование израильских специалистов показало, что случаи кибератак приводят к стрессовому состоянию и агрессивному поведению жертвы, а также вызывают желание защититься и отомстить.

«Еще важнее то, что существует также серьезное физиологическое воздействие на разум и тело человека», – рассказала ведущий исследователь проекта профессор Дафна Канетти.

По словам исследователей, большинство современных людей не видят в кибертерроризме большой опасности, угрозы жизни или здоровью человека. Пользователи считают, что кибератаки – это мелкое неудобство, которое может на время повлиять на работу их электронного ящика или страницы в соцсети. Ученые утверждают, что такие атаки более опасны, чем полагает большинство.

В ходе эксперимента израильских специалистов компьютеры добровольцев «взломали», а ученые следили за реакцией и показателями людей. Результаты исследования были однозначны и показали развитие стрессового состояния среди людей, которые думали, что подверглись кибератаке.

Основная задача кибертеррористов – не причинять жертвам физический вред, а сеять панику среди населения. Исследование специалистов Хайфского университета подтвердило, что кибертерроризм может принести такие же серьезные результаты, как и террористичесике атаки с преминением оружия, поэтому, если государство не принимает необходимых мер, население может подвергнуться серьезному испытанию.

Источник: NoCamels

Экономика и бизнес