В Израиле выпустили приложение для смартфонов с новостями из Украины - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле выпустили приложение для смартфонов с новостями из Украины

В Израиле выпустили приложение для смартфонов с новостями из Украины

Израильская компания Tooleap Mobile Ltd. выпустила приложение «Новости-молния» («Новини-блискавка») для смартфонов на платформе Android для оперативного доступа к украинским новостям.

В приложении доступны rss-потоки двух десятков интернет-изданий Украины, которые можно настроить при первом запуске приложения.

Читайте также: Программистов из зоны АТО трудоустроили в Израиле

По словам исполнительного директора Tooleap Mobile Ltd. Данни Хеллмана, компания считает украинский рынок одним из наиболее перспективных в мире. Ожидается, что он вырастет благодаря увеличению числа пользователей мобильного интернета после запуска в Украине 3G.

«Мы заинтересованы в долговременном присутствии в Украине. Пока в нашей команде нет украинских разработчиков, но мы будем рады усилиться за счет программистов и компаний-партнеров из Украины», — подчеркнул Данни Хеллман.

При разработке приложения использовалась инновационная технология плавающего интерфейса, которая появилась во время израильской военной операции «Нерушимая скала» летом 2014 года для оперативного оповещения мирных жителей о ракетных обстрелах со стороны сектора Газа.

Благодаря плавающему интерфейсу иконка приложения размещается в любом месте экрана и всегда располагается поверх любой запущенной программы. Она позволяет получить доступ к информации одним прикосновением.

В мирной жизни технология была адаптирована для новостных агрегаторов интернет-СМИ. Новостная лента отображается поверх другого запущенного приложения. Заголовки свежих новостей на несколько секунд появляются на экране в режиме реального времени, в том числе в играх (если включен режим отображения «облака уведомлений» в полноэкранном режиме), что позволяет просмотреть их в любой момент. Нажатие на заголовок открывает новость в веб-бразуере.

Разработчики Tooleap Mobile Ltd. проходили военную службу, в том числе в боевых частях, и являются авторами ряда Android-приложений для оборонной сферы.

Источник: Ain

Экономика и бизнес