В рейтинге самых счастливых стран мира Израиль занял 11 место, а Украина опередила Болгарию - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В рейтинге самых счастливых стран мира Израиль занял 11 место, а Украина опередила Болгарию

В рейтинге самых счастливых стран мира Израиль занял 11 место, а Украина опередила Болгарию

Израиль занял 11 место в ежегодном рейтинге самых счастливых стран мира, составленном международной организацией Sustainable Development Solutions Network по инициативе ООН.

Еврейское государство обошло США (15 место), Великобританию (21) и Германию (26) и поднялось на три позиции по сравнению с 2012 годом, когда оно впервые попало в рейтинг.

Украина оказалась ровно на 100 мест ниже Израиля, между Ираном и Ираком. При этом она обошла Индию (117 место), Грузию (130) и Болгарию (134).

Самой счастливой страной мира признана Швейцария, также в тройку вошли Исландия и Дания, а замыкают первую пятерку Норвегия и Канада. В десятку самых счастливых попали Финляндия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия и Австралия.

Профессор Университета Британской Колумбии и редактор доклада Джон Хеллиуэлл отметил, что развитие науки о счастье дает более полное представлении о том, какие факторы определяют качество жизни людей.

«Нас воодушевляет растущее количество государств, где власти обращают внимание на наш отчет и начинают проводить политику, направленную на рост благосостояния населения. Страны с сильным социальным и институциональным капиталом не только переживают рост благосостояния, но и являются более устойчивыми во время социальных и экономических кризисов», – отметил Джон Хеллиуэлл.

Рейтинг составлен на основе данных опросов компании Gallup и статистической информации из 158 государств мира за 2014 год. Составители списка оценивали страны по таким параметрам, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, восприятие коррупции и свобода делать жизненный выбор.

Источник: JPost

Экономика и бизнес