Вождение под неправильную музыку может стать причиной аварии - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Вождение под неправильную музыку может стать причиной аварии

Вождение под неправильную музыку может стать причиной аварии

«Неправильная» музыка за рулем автомобиля может быть опасна для жизни человека. К такому выводу пришел профессор психологии из университета имени Бен-Гуриона Уоррен Бродский.

Свои наблюдения ученый изложил в книге «Вождение под музыку: когнитивно-поведенческие последствия».

«Ваша машина – это единственное место на земле, где вы можете умереть только из-за того, что слушаете неправильную музыку», – говорит профессор Бродский.

По словам профессора, все зависит от того, настраивает ли вас та или иная мелодия или песня на негативное мышление. Будь то Бетховен, Queen или Джастин Бибер – на самом деле нет никакой разницы, главное, чтобы музыка не вызывала у человека негативных мыслей.

Кроме того, статистика подтверждает, что отвлекаться от дороги во время вождения категорически нельзя. Так, в США в 2009 году более 5400 человек погибли и еще полмиллиона пострадали в результате того, что водители отвлеклись на что-то во время езды. К таким опасным занятиям, в частности, относят и СМС-переписку.

Уоррен Бродский советует выбирать для езды за рулем музыку, которая не вызывает отвлекающие мысли, воспоминания, эмоции или желание барабанить пальцами в такт мелодии во время вождения. Поэтому, прежде чем садиться за руль, профессор рекомендует разобраться в том, какая музыка вызывает у человека желание играть с котятами, а кокая буквально заставит вас ездить как сумасшедший.

Источник: Haaretz

Экономика и бизнес