ВВП Израиля растет выше, чем ожидалось - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Экономика и бизнес 16 Мая 2018, 15:44

ВВП Израиля растет выше, чем ожидалось

время Время прочтения: 1 мин.
ВВП Израиля растет выше, чем ожидалось
Фото vesti.co.il

Как сообщает newsru.co.il Центральное статистическое бюро Израиля обнародовало новые данные по темпам роста ВВП в первом квартале 2018 года. За январь-март ВВП вырос на 4,2%, что существенно превысило прогнозы.

За последние три квартала темпы израильской экономики стабильно растут в пределах 4%. По данным ЦСБ, рост ВВП отражает увеличение частного потребления и капитальных вложений, общественного потребления, экспорта и импорта товаров и услуг.

Если сравнивать темпы роста Израиля с соседями по региону, то разрыв будет еще более наглядным. Так экономики соседей Израиля Сирии, Ирана и Иордании не выглядят сильными по объективным причинам. Соседи Израиля по региону предпочитают использовать природные ресурсы вместо экономического развития.

Так Иордания зависит от поставок фосфатов, экономика Ирана полностью завязана на нефти. Израиль же вложил ресурсы в хайтек и теперь занимает в этом высокоприбыльном сегменте рынка лидирующие позиции. Раздираемая гражданской войной Сирия имеет ВВП на уровне 2 тыс долларов на человека, в то время как Израиль приближается к 40 тысячам, обгоняя такие страны как Испания и Италия

В последнее время развитые страны страдают от наплыва беженцев, которые как правило, отказываются интегрироваться в общество, не имеют квалифицированных навыков и образования, ложатся тяжким грузом на плечи налогоплательщиков.