Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Средиземноморская кухня // Фото: unsplash.com

Ученые: средиземноморская диета сжигает жиры

Внутренние жировые отложения лучше всего уходят с помощью средиземноморской кухни и физических упражнений

Средиземноморская диета, основанная на свежих овощах, фруктах, рыбе, оливковом масле, орехах и бобах, уменьшает жировые отложения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Бен-Гуриона в сотрудничестве с Университетским медицинским центром «Сорока», Гарвардским университетом и Лейпцигским университетом, сообщает NoCamels.

В исследовании приняли участие 278 взрослых добровольцев. В течение 18 месяцев они находились в изолированном помещении и вели малоподвижный образ жизни. Испытуемых разделили на четыре группы, комбинируя средиземноморскую безуглеводную диету, диету с низким содержанием жиров, полное отсутствие физических нагрузок и физические упражнения трижды в неделю. Результаты сканировали с помощью МРТ.

Эксперимент показал, что средиземноморская диета намного эффективнее сжигает жировые отложения, чем диета с низким содержанием жиров. Наилучшие результаты показала группа, питавшаяся средиземноморскими блюдами в сочетании с физическими тренировками.

Ученые подчеркнули, что речь идет о внутренних жировых отложениях, а не о видимой потере веса. Именно поэтому прогресс добровольцев оценивали с помощью МРТ. Благодаря средиземноморской диете испытуемым удалось избавиться от жира в области брюшного отдела, печени, сердца и поджелудочной железы. При этом жировые отложения в районе почек и шеи устраняются только при похудении.

Израильские ученые выиграли премию Блаватника

Научная премия учреждена бизнесменом украинского происхождения

Археологи: 1300-летние монеты доказывают религиозную толерантность в Иерусалиме

Ученые из Иерусалима утверждают, что Омейяды считали себя их наследниками евреев

Ученые создали шелковые микрококоны для хранения хрупких молекул

Израильские исследователи имитировали плетение кокона шелкопряда