Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: facebook.com

Израильские детективы извинились за помощь Вайнштейну

Агенство Black Cube отдаст 1,3-милионный гонорар пострадавшим женщинам

Детективное агентство Black Cube, в котором работают бывшие агенты Моссада, принесло извинения за сотрудничество с продюсером Харви Вайнштейном, сообщает The Times of Israel.

«Если бы мы знали это с самого начала, Б-же упаси, мы бы не взялись за эту работу […] Мы понятия не имели, что происходит», — заявил член правления Black Cube Ашер Тишлер.

Он заявил, что пожертвует 1,3 миллиона долларов гонорара, который Вайнштейн заплатил агентству за работу, пострадавшим от домогательств женщинам.

6 ноября журнал New Yorker написал, что Вайнштейн нанял целую «армию шпионов», в том числе агентство Black Cube, еще осенью 2016 года, чтобы предотвратить возможный сексуальный скандал. Согласно контракту, детективы составляли «психологические профили» пострадавших женщин и находили на них компромат. Например, сотрудница Black Cube четыре раза встречалась с пострадавшей от домогательств актрисой Роуз МакГоуэн, представившись защитницей прав женщин.

Издание Hadashot сообщило, что Вайнштейна связал с Black Cube бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак. Барак подтвердил эту информацию.

5 октября The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, которое стало первым в серии обвинений против Вайнштейна. Вслед за ней о сексуальных домогательствах заявили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто — всего более ста женщин.

Вайнштейна уволили из основанной им компании The Weinstein Co. Его пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки и Американской телеакадемии, которая присуждает премию «Эмми». Полиция Лос-Анджелеса и Нью-Йорка завела на Вайнштейна уголовные дела на основе обвинений в изнасиловании.

Израильские пограничники пропустили сириек с больными детьми

Группу женщин с 23 детьми пропустили через границу и отвезли в больницу в ближайшем городе

International SOS рекомендует Израиль и Украину для путешествий в рейтинге безопасности

Самыми безопасными для путешественников признаны Исландия, Норвегия и Финляндия.

На новых израильских банкнотах появятся поэтессы

Поэтесса Рахель, портрет которой украсит купюру в 20 шекелей, выросла в Украине