Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: pixabay.com

Израильские врачи отрастили пациенту кость

Врачи клиники «Ха-Эмек» провели первую в мире операцию по пересадке выращенного в лаборатории фрагмента берцовой кости

19 декабря врачи больницы «Ха-Эмек» в израильском городе Афула впервые в мире провели операцию по пересадке выращенного в лаборатории фрагмента кости, сообщает The Times of Israel со ссылкой на Едиот ахронот.

Данни, живущий в киббуце неподалеку, попал в автомобильную аварию, и восемь месяцев назад ему удалили часть берцовой кости. Чтобы восстановить кость, врачи использовали технологию, разработанную израильской компанией Bonus BioGroup.

У пациента взяли фрагменты жировых тканей и выделили из них клетки, которые отвечают за образование тканей и кровеносных сосудов. Эти клетки выращивали в лаборатории на протяжении двух недель, чтобы имплантировать обратно в организм, где за шесть недель вырастет недостающий фрагмент кости.

Операцию проводил заведующий ортопедическим отделением профессор Нимрод Розен. «Эта операция — научная фантастика. Она меняет все в ортопедии. Сейчас мы можем вырастить в лаборатории любую кость», — сказал он.

Профессор Розен считает, что с омощью этой технологии можно будет не только отращивать кости при травмах и остеопорозе, но и увеличивать рост людей с карликовостью.

Ураган в Израиле валит деревья и грозит наводнениями

В Тель-Авиве ветер достигал 120 километров в час

Страдающего ожирением израильского ежа Шермана посадили на диету

В сафари-парк Рамат-Гана принесли ежа весом в 1,5 килограмма

Еврейка впервые прошла в финал конкурса Мисс Германия

Жительницу Израиля Тамар Морали наградили титулом Мисс Интернет