Израильский шеф-повар испек самый дорогой ханукальный пончик
Известный израильский пекарь Дуду Утмезгин испек к Хануке традиционные пончики — суфгании, — каждый из которых стоит 100 шекелей (около 777 гривен). Высокая цена объясняется тем, что пончики покрыты 24-каратным золотом. По мнению Algemeiner, это, возможно, самая дорогая суфгания в мире.
Дуэт ресторанных критиков «Вита и Рита» решил попробовать золотой ханукальный пончик. Рита Гольдштейн заявила, что блюдо «невероятно разочаровывает»: ожидается, что за такую цену у пончика будет необычный вкус, а вместо этого остаются только блестки на пальцах.
Суфганию жарят в большом количестве масла, начиняют повидлом и покрывают глазурью. На прошлую Хануку министерство здравоохранения Израиля посоветовало отказаться от пончиков, так как они «не соответствуют ценностям здоровья и правильного питания».