Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: commons.wikimedia.org

Израильтяне живут на 10 лет дольше, чем в 1970 году

Организация экономического сотрудничества и развития составила рейтинг продолжительности жизни в 35 странах

С 1970 года средняя продолжительность жизни в Израиле увеличилась на 10,3 года благодаря росту экономики, образования и здравоохранения, сообщает The Jerusalem Post.

Согласно опубликованному на днях докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 1970 году израильтяне жили в среднем 71,8 года, а в 2015 году продолжительность жизни составила 82,1 года. При этом мужчины с университетской образованием живут в среднем на 7,5 лет дольше, чем мужчины без диплома вуза. У женщин этот разрыв составляет пять лет.

В докладе отмечается, что самая высокая продолжительность жизни у жителей Японии (83,9 лет), Испании и Швейцарии (по 83 года). Самая низкая — в Латвии (75,6 лет) и Мексике (75 лет). Всего в рейтинге представлены данные по 35 странам-членам ОЭСР. Украина не входит в эту организацию.

Снижение уровня курения и употребления алкоголя вполовину увеличивает продолжительность жизни на 13 месяцев. В Израиле курят 19,6% жителей старше 15 лет. Если бы расходы на здравоохранение на душу населения выросли на 10%, то это бы продлило жизнь среднего гражданина страны на 3,5 месяца.

Авторы доклада отмечают, что большинство стран ОЭСР эффективно борются с курением, злоупотреблением алкоголем и ожирением, но загрязнение воздуха все еще остается на прежнем уровне.

Израильские пограничники пропустили сириек с больными детьми

Группу женщин с 23 детьми пропустили через границу и отвезли в больницу в ближайшем городе

International SOS рекомендует Израиль и Украину для путешествий в рейтинге безопасности

Самыми безопасными для путешественников признаны Исландия, Норвегия и Финляндия.

На новых израильских банкнотах появятся поэтессы

Поэтесса Рахель, портрет которой украсит купюру в 20 шекелей, выросла в Украине