Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: wikimedia.commons

Карл Лагерфельд сравнил миграционную политику Меркель с Холокостом

Известный модельер недоволен наплывом сирийских беженцев

Модельер Карл Лагерфельд связал Холокост и решение канцлера Ангелы Меркель разрешить въезд в Германию беженцам из охваченной гражданской войной Сирии. После этого поступили сотни жалоб на телепрограмму Salut les Terriens! («Привет, земляне!») на французском канале C8, где Лагерфельд выступил 11 ноября, передает The Cut.

«Один убил миллионы евреев, а другая привозит на их место миллионы их злейших врагов. Я знаю одного немца, который приютил молодого парня из Сирии, а тот через четыре дня заявил: “Величайшее изобретение Германии — это Холокост”», — сказал 80-летний Лагерфельд.

Это высказывание вызвало волну возмущения. Французский Совет по телерадиовещанию CSA за два дня получил несколько сотен жалоб на программу. Телеканал C8 инициировал расследование.

В то же время Лагерфельд нарисовал для Frankfurter Allgemeine карикатуру, на которой скандальный продюсер еврейского происхождения Харви Вайнштейн изображен в образе свиньи. Скетч подписан «Вы знаете Харви Свинштейна?» Карикатуры на евреев в образе свиней рисовали нацисты во время Холокоста.

Карикатура Карла Лагерфельда для Frankfurter Allgemeine Zeitung

Ко дню памяти жертв Холокоста в Киеве зажгут свечи и покажут спектакль

Памятная церемония пройдет 30 января во дворце «Украина»

Еврейка впервые прошла в финал конкурса Мисс Германия

Жительницу Израиля Тамар Морали наградили титулом Мисс Интернет

В Нидерландах воссоздали лагерь Вестерборк в виртуальной реальности

На месте транзитного лагеря Вестерборк почти не осталось построек