Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: jewishlifenews.com

Нетаньяху лично провел экскурсию для трехмиллионной туристки

Для Иваны Исак из Румынии и ее мужа организовали роскошную развлекательную программу

Трехмилионным туристом, к приезду которого торжественно готовились в Израиле, стала 31-летняя Ивана Исак из Румынии. Она прилетела со своим мужем Михаем рейсом Wizz Air из Бухареста 7 ноября. Сойдя с трапа, они оказались на красной дорожке, украшенной цветами и воздушными шарами, сообщает The Times of Israel.

Министр туризма Ярив Левин встретил ее в аэропорту и вручил удостоверение о том, что она стала трехмиллионной туристкой в этом году. Затем Ивану и Махая посадили в лимузин и отвезли к Башне Давида в Иерусалиме, где их ждал сюрприз.

Там  их встретил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он извинился, что «экскурсовод не смог прийти», и поэтому «решил» лично провести экскурсию.

Для Иваны и Махая подготовили роскошную развлекательную программу, которая включает вертолетный тур над Израилем, поездку на Мертвое море и ужин от известного шеф-повара. Гостей поселили в забронированный для них номер-люкс.

В 2017 году Израиль побил рекорд по количеству туристов. В прошлом году страну посетили 2,6 миллиона туристов, а в этом — на 25% больше. Наибольшее количество туристов приезжает из США, России и Китая. Из Румынии в Израиль в 2017 году приехали 63 тысячи туристов, что на 57% больше, чем в прошлом.

Духовный лидер евреев Аарон Лейб Штейнман умер в возрасте 104 лет

Похороны раввина Штейнман состоятся сегодня в полдень

Депутаты Кнессета приехали в Киев с просьбой признать Иерусалим

Израильская делегация пытается убедить украинских политиков последовать примеру Трампа