Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: twitter.com/WhiteHouse

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

В посольствах США повышен уровень безопасности

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Об этом он сказал, выступая в Белом Доме, сообщает Reuters.

«Я решил, что время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Предыдущие президенты обещали это во время предвыборных кампаний, но не выполнили обещаний. Я выполнил», — заявил Трамп.

«Израиль — суверенное государство, имеющее право, как и все суверенные государства, определять свою столицу. Признание этого факта — необходимое условие мира», — сказал он.

Он также сообщил, что США начнут процедуру переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это может произойти не ранее чем через несколько лет. В настоящее время консульства и посольства всех стран, с которыми Израиль поддерживает дипломатические отношения, находится в Тель-Авиве.

За несколько часов до заявления Трампа на Яффских воротах Старого города появилась проекция флага США. В 1948 году Израиль объявил Иерусалим своей столицей, но мировое сообщество не признало это решение.

Госдепартамент США приготовился к беспорядкам в отношении своих дипломатических миссий. В посольствах повышен уровень безопасности.

Мировые лидеры предупредили Трампа, что заявление о столице Израиля и возможный перенос посольства в Иерусалим могут вызвать насилие. Террористическая организация ХАМАС призвала к новой интифаде.

В Иерусалиме находятся иудейские, мусульманские и христианские святыни. Вопрос о принадлежности города — один из краеугольных камней палестинско-израильского конфликта. Газета Haaretz пишет, что Иерусалим — это пороховая бочка, и малейшее неосторожное движение может привести к религиозной войне.

Еврейская семья судится с отелем в Нью-Йорке из-за «голодной бат-мицвы»

Родственники утверждают, что гостиница испортила бат-мицву неизлечимо больному ребенку

Депутаты Кнессета приехали в Киев с просьбой признать Иерусалим

Израильская делегация пытается убедить украинских политиков последовать примеру Трампа

Донт Трамп Трамп антил Трамп Трампс ю

*Не трогай Трампа, пока Трамп не трогает тебя