Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Фото: pixabay.com

Вайнштейн нанял бывших агентов Моссада, чтобы следить за жертвами своих домогательств

Сотрудники детективного агентства Black Cube искали компромат на актрис

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн нанял несколько частных детективных агентств, чтобы те собрали компромат на его потенциальных обвинителей. «Под прицелом» Харви оказались женщины, которые хотели сообщить о сексуальных домогательствах, и журналисты, через которых скандальная информация могла попасть в прессу. Об этом говорится в расследовании Ронана Фэрроу для журнала New Yorker.

Автор, который ссылается на десятки документов и семерых свидетелей, утверждает, что Вайнштейн нанял целую «армию шпионов» еще осенью 2016 года, чтобы предотвратить возможный скандал. В частности, на медиа-магната работали сотрудники одного из крупнейших детективных агентств Kroll и компании Black Cube, которой руководят бывшие агенты Моссада и других израильских разведывательных организаций.

У Black Cube есть филиалы в Лондоне, Париже и Тель-Авиве. Компания предлагает клиентам помощь высококвалифицированных сотрудников, «получивших опыт в элитных израильских войсках и подразделениях государственной разведки».

По контракту, Black Cube должна была предотвратить публикацию статей в New York Times и New Yorker, а также выход книги актрисы Роуз МакГоуэн, в которой та описывала подробности домогательств со стороны Вайнштейна.

Детективы составляли «психологические профили» пострадавших женщин и находили на них компромат. Например, сотрудница Black Cube, которая раньше работала на Моссад, четыре раза встречалась с Роуз МакГоуэн, представившись защитницей прав женщин. Другая сотрудница под вымышленным именем общалась с журналистами, чтобы выведать список имен женщин, которые хотели обвинить Вайнштейна.

Скандал предотвратить не удалось. 5 октября 2017 года The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, которое стало первым в серии обвинений против Вайнштейна. Вслед за ней о сексуальных домогательствах заявили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто и десятки других актрис и работниц киноиндустрии. Вайнштейна уволили из основанной им компании The Weinstein Co. Его пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки и Американской телеакадемии, которая присуждает премию «Эмми». Полиция Лос-Анджелеса и Нью-Йорка завела на Вайнштейна уголовные дела на основе обвинений в изнасиловании.

Еврейская семья судится с отелем в Нью-Йорке из-за «голодной бат-мицвы»

Родственники утверждают, что гостиница испортила бат-мицву неизлечимо больному ребенку

Маим Бялик развенчала мифы о праздновании Хануки

В этом году Ханука совпала с днем рождения звезды сериала «Теория большого взрыва»

Трамп устроил Ханукальную вечеринку в Белом доме

На вечере была «еврейская семья» Трампа — Иванка, Джаред Кушнер и их трое детей