Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu
Открытие представительства STL на базе учебно-воспитательного комплекса "Мицва-613" в еврейском городке Анатевка под Киевом // Фото: STL

Под Киевом открылось представительство молодежного движения STL

В еврейском городке Анатевка под Киевом состоялась презентация помещения STL

В еврейском городке Анатевка под Киевом открылось представительство крупнейшего еврейского молодежного движения Украины STL (Шиурей Тора Любавич) на базе учебно-воспитательного комплекса «Мицва-613».

7 декабря состоялась презентация специально выделенного помещения, оформленного в корпоративном стиле STL, который воспроизводит неформальную обстановку, уже давно знакомую многим ребятам-участникам проектов организации.

Теперь стало возможным посещение образовательно-развлекательных мероприятий формата STL непосредственно после окончания уроков, которые будут проводить вожатые и учителя Киевского Центра STL, приезжая в комплекс с определенной периодичностью.

Примечательно, что некоторые из вожатых являются бывшими выпускниками еврейской школы, что дает пример того, что соблюдать еврейские традиции и занимать активную жизненную позицию можно и нужно после покидания детьми стен традиционных еврейских учебных заведений.

Подобный опыт взаимодействия традиционного и неформального еврейского образования реализуется впервые. В перспективе – создание подобных представительств в других еврейских школах Днепра и Киева, достоинства которых сложно переоценить, ведь находясь в привычной для детей обстановке, они могут продолжать участие в любимых проектах STL, укрепляя отношения с друзьями и расширяя свои знания в области еврейских традиций.

Журнал U-JEW! собирает средства на издание книги о затерянных синагогах Украины

В Украине находится более 200 закрытых, разрушенных и перестроенных синагог

В Киеве прошел автопарад мобильных ханукий

Автомобили с установленными на крышах ханукиями проехали по центру столицы

В Киеве зажгут Центральную Ханукию Украины

Запланированы праздничный концерт и ханукальные угощения