Бритвой по оккамах - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Бритвой по оккамах

В Украине создан очередной новодел по борьбе за всё хорошее- Национальное агентство по возврату украденных активов. В прямом и переносном смысле.

Наши руководители - и президент, и премьер так настойчиво и часто любят бравировать перед западными политиками тире спонсорами тем, что создали Антикоррупционную прокуратуру и прочие НАБУ.

Это всё равно, как создать в огромной больнице маленькое отделение, которое будет реально лечить людей. Пока остальные оборотни в халатах продолжат заниматься имитацией.

Вместо серьёзной зачистки и обновления существующих структур - в первую очередь, ГПУ, вместо того, чтобы разогнать абсолютно коррумпированные и неэффективные структуры ГФС (т.н. "налоговую милицию"), "экономический" департамент СБУ, давно потерявший полномочия согласно действующему УПК, и бывший милицейский ГСБЭП, мутировавший в обычных крышевателей чёрной экономики, нам снова предлагают бороться с дефицитом яблок созданием Министерства яблок.

Даже сквозь длительную информационную самоизоляцию автору этих букв не удалось пропустить мимо сообщение о попытке следователя ГПУ за 10 штук долларов пробиться на заветную должность в новый антикоррупционный орган. Создаётся впечатление, что штампуя новые антикоррупционные структуры, пост-майданная власть просто расширяет горизонты возможностей для трудоустройства старого ворья.

"Не следует множить сущее без необходимости". Иначе уже очень скоро нам придётся создать "Бюро по расследованию коррупционных преступлений в рядах антикоррупционных органов".

picture

Источник

Циля Зингельшухер