Банк Израиля хочет 400 тыс шекелей за нарушение авторских прав - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 10 Мая 2018, 18:51

Банк Израиля хочет 400 тыс шекелей за нарушение авторских прав

время Время прочтения: 1 мин.
Банк Израиля хочет 400 тыс шекелей за нарушение авторских прав
Фото bloomberg.com

Банк Израиля подал исковое заявление против двух фальшивомонетчиков на возмещение 400 тысяч шекелей за нарушение авторских прав.

Это первый случай в истории, когда центральный банк обращается в суд с такого рода претензиями.

Ответчики Яков Морсиано и Рои Бар, признаны мировым судом Ашкелона в рамках сделки с правосудием виновными в мошенничестве, в распространении и изготовлении фальшивых банкнот и документов.

Согласно заключению суда, в 2017 году злоумышленники приступили к производству фальшивых купюр. Для выполнения замысла преступники купили необходимое оборудование и начали изготавливать фальшивые 200-шекелевые банкноты.

Банк Израиля так аргументировал свой иск:

Этот шаг дополняет энергичные действия полиции и знаменует собой тесное сотрудничество банка с правоохранительными органами с использованием разных методов для защиты общества от фальшивомонетчиков и обеспечения им должного наказания.

Иск должен стать сдерживающим фактором, поскольку помимо уголовного наказания преступники будут вынуждены заплатить крупную сумму денег в виде компенсации.

Госпрокуратура выразила солидарность с банком и подтвердила, что в будущем подобные меры могут привести к снижении активности фальшивомонетчиков.

Источник: strana.co.il