Большая семёрка одобрила ввод миротворцев в Украину - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 23 Апреля 2018, 08:48

Большая семёрка одобрила ввод миротворцев в Украину

время Время прочтения: 1 мин.
Большая семёрка одобрила ввод миротворцев в Украину
Фото thekievtimes.ua

В воскресенье, 22 апреля начался саммит министров внутренних и иностранных дел стран G7, на ознакомительную сессию  которого была приглашена Украина. Встреча длительностью три дня проходит в городе Торонто в Канаде.

В ходе встречи обсуждались вопросы ввода миротворцев в Украину. Страны Большой семерки поддержали ввод миротворческих сил НАТО на территорию Донбасса с целью урегулирования военного конфликта с Россией.

Как сообщает "Укринформ", Глава МИД Украины Павел Климкин, сказал по этому поводу следующее:

Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам,

Он также сообщил что в дальнейшем страны намерены обсуждать детали миротворческой миссии, говорил о неприемлемости ситуации, сложившейся на Донбассе по вине России.

Мы понимаем, что Россия пытается оставить свой протекторат, она не хочет его менять, а наоборот - укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить,

- отметил глава Министерства иностранных дел Украины.

О сроках введения миротворцев на территорию Донбасса в Украину пока ничего не известно.

Источник: Подробности