Генпрокуратура хочет посадить Вилкула - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 25 Мая 2018, 16:39

Генпрокуратура хочет посадить Вилкула

время Время прочтения: 1 мин.
Генпрокуратура хочет посадить Вилкула
Фото vilkul.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление о привлечении к уголовной ответственности бывшего вице-премьера Украины Александра Вилкула.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила:

Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельхоз назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Также Лариса Сарган сделала запись на своей странице в Facebook о том, что соответствующий документ уже находится на рассмотрении у главы Верховной Рады — Парубия.

Отметим, что примерно месяц назад, 19 апреля, Юрий Луценко на брифинге в Днепре объявлял о том, что у него есть документы, которые позволят снять депутатскую неприкосновенность с некоторых депутатов Верховной Рады.

В феврале этого года Вилкул заявлял о готовности участвовать во внеочередных выборах, с высокой долей вероятности можно предположить, что на выборах Президента в 2019 году Александр Вилкул будет выставлять свою кандидатуру.