Лавров: Великобритания похитила Скрипалей - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 03 Мая 2018, 12:01

Лавров: Великобритания похитила Скрипалей

время Время прочтения: 1 мин.
Лавров: Великобритания похитила Скрипалей
Сергей Лавров / Фото vesti.lv

Как сообщает Корреспондент, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что отказ Великобритании в доступе к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям может расцениваться как похищение россиян.

Сергей Лавров заявил:

Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо. Не предъявляя доказательств и даже не дожидаясь завершения британского расследования по линии Скотланд-Ярда, выяснения конкретной картины, правительство Великобритании обвинило Россию, развернуло масштабную антироссийскую политическую и информационную кампанию.

Напомним, 4 марта 2018 Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом, Великобритания и США обвинили в этом Россию.

Сергей Скрипаль, бывший агент ГРУ России, служивший в чине полковника, активно сотрудничал с британскими спецслужбами, в России был осужден за государственную измену, впоследствии был помилован указом Путина. С 2010 жил в Великобритании, в городке Солсбери, читал лекции в университетах, консультировал МИ-6, также получал от правительства денежное пособие.