Ликуд требует извинений от противников израильского премьера - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 13 Июня 2018, 09:48

Ликуд требует извинений от противников израильского премьера

время Время прочтения: 2 мин.
Ликуд требует извинений от противников израильского премьера
Биньямин Нетаньяху / Фото theyeshivaworld.com

Представители правящей партии Израиля «Ликуд» ответили на критику со стороны председателя партии «Еш Атид» Яира Лапида по поводу «Дела о подводных лодках» или дела №3000 о закупке субмарин в Германии, показания по которому давал 12 июня Глава правительства Биньямин Нетаньяху.

Во время вчерашней беседы премьер-министра со следователями Лапид неоднозначно прокомментировал ситуацию и задал каверзные вопросы.

Теперь, когда Нетаньяху дал показания в деле о подводных лодках, пришло время объяснить, почему он разрешил немцам продавать передовые подводные лодки Египту? Кто и почему его просил об этом?

- сказал политик.

После шестичасового допроса Главы правительства, который проходил 12 июня, полиция пришла к выводу, что Нетаньяху действовал исключительно в интересах безопасности государства и сняла с него все обвинения, выдвинутые его противниками.

Глава правительства дал свидетельские показания по делу 3000. Он развернуто и подробно рассказал о комплексе профессиональных соображений, которыми он руководствовался при принятии решений о приобретении подводных лодок и плавательных средств и их важности для безопасности государства. Глава правительства приветствует предоставленную ему возможность прояснить ситуацию в полной мере и раз и навсегда пресечь беспочвенные обвинения со стороны политиков и других деятелей.

- заявили представители ближайшего окружения Премьер-министра.

Читайте также: Новое руководство "Безек" продаст Walla

Акты правонарушений по "делу о субмаринах" и "делу "Безек" имели место среди исполнителей среднего звена, которые несли ответственность за практическую реализацию задачи.

Когда Лапид извинится за свою ложь, что «Ликуд» финансировал неофициальную кампанию против него на Facebook, после того как выяснилось, что это была кампания, которая была фактически проведена [лидером «Сионистского лагеря»] Ави Габаем? Когда Лапид извинится за свою ложь о «деле о подводных лодках» после того, как сегодня стало ясно, что премьер-министр не является подозреваемым в этом вопросе?

- заявляет представитель «Ликуда».

Заключение полиции о непричастности Главы правительства к каким-либо правонарушениям по вышеуказанным вопросам будет опубликовано в ближайшее время.