На открытии американского посольства в Иерусалиме не будет Трампа - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 28 Марта 2018, 18:01

На открытии американского посольства в Иерусалиме не будет Трампа

время Время прочтения: 1 мин.
На открытии американского посольства в Иерусалиме не будет Трампа

К такому мнению склоняются в Израиле, хотя все еще делаются попытки найти подходящую дату, которая позволила бы президенту США прибыть в Иерусалим. Обсуждается дата его приезда в июле, но из Белого дома сообщают, что окончательное решение об участии Трампа в открытии посольства еще не было принято.

Открытие американского посольства в столице Израиля планируется 14 мая, как и сообщалось предварительно.

Одна из причин, по которой Трамп не прибудет в Израиль, это загруженность президента в связи проблемой выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Напомним, что превращение американского консульства в Иерусалиме в посольство оказалось под угрозой из-за бюрократических процедур. Недавно Израиль посетили представители Госдепартамента, указавшие, что для этого требуется провести ряд срочных строительных работ по обеспечению безопасности.

В частности, вокруг посольства необходимо построить глухую бетонную стену высотой более трех метров. Также необходимо проложить дорогу с автостоянки отеля «Дипломат» на случай аварийной эвакуации. Между тем планирование работ их осуществление может занять немало времени, а с учетом того, что на носу Песах, к 14 мая строители рискуют не успеть.

Источник — stmegi.com