На Холодницкого открыли дисциплинарное дело - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

На Холодницкого открыли дисциплинарное дело

Для принятия решения у комиссии есть два месяца
На Холодницкого открыли дисциплинарное дело

В отношении руководителя САП Назара Холодницкого квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство. Об этом сообщают Українськи Новини со ссылкой на руководителя КДКП Виталия Грушковского.

Как заявил Грушковский, жалоба на Холодницкого поступила  в пятницу 30 марта. Также, по его информации, на рассмотрение есть два месяца.

Члена комиссии, который будет заниматься рассмотрением жалобы, изберет автоматизированная система.

Ранее стало известно, что НАБУ подозревает специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого в давлении на суд, чиновников и свидетелей с целью дачи ими неправдивых показаний.

По словам главы НАБУ, Артема Сытника, расследование в отношении Холодницкого было начато Генеральной прокуратурой из-за подозрения в предвзятости главы САП в деле о хищении госсредств чиновниками Одесского городского совета.

"Центр противодействия коррупции пожаловался комиссии на работу руководителя САП, бездействие которого помогло экс-министру экологии Николаю Злочевскому сохранить контроль над украинскими недрами", – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент

Политика