Нетаньяху призвал покончить с антисемитизмом Аббаса - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 02 Мая 2018, 15:25

Нетаньяху призвал покончить с антисемитизмом Аббаса

время Время прочтения: 2 мин.
Нетаньяху призвал покончить с антисемитизмом Аббаса
Фото zn.ua

Сегодня, 2 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество осудить антисемитизм лидера Палестинской Национальной автономии Махмуда Аббаса, который он продемонстрировал во время своего выступления в Рамалле.

С рекордным невежеством и наглостью он утверждал, что евреев Европы преследовали и убивали не потому, что они были евреями, а потому, что они занимались предоставлением процентных займов. Абу-Мазен вновь говорит кощунственными антисемитскими лозунгами. По-видимому, тот, кто отрицает Холокост, таковым и останется. Я призываю международное сообщество осудить махровый антисемитизм Абу-Мазена. Пришло время, чтобы это явление исчезло с лица земли,

- сказал глава израильского правительства.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн также выразил осуждение антисемитизма палестинского лидер. Подержал представителей и посол США в Израиле Дэвид Фридман:

Абу-Мазен опустился до неслыханной низости, пытаясь оправдать убийства еврейского народа "неправильным поведением их банкиров.

Он также прокомментировал свою позицию на странице дипломатического ведомства, сказав о том, что следует задуматься всем тем, кто считает Израиль виной всех бед.

Негативные реакции на антисемитизм Абу-Мазена также выразили еврейские организации США и вашингтонский музей Холокоста.

Палестинский лидер доказывал, что на восточных евреев, в отличие от ашкеназов, никогда не было гонений и они дружно существовали рядом с местными на протяжении почти полутора тысячелетий. Также он отрицал связь народа евреев с Эрец-Исраэль и Иерусалимом.

Ещё в 1982 году будущий глава ПНА Махмуд Аббас защитил диссертацию кандидата наук в Институте востоковедения Академии наук СССР. Темой его научной работы являлась "Секретная связь между нацизмом и сионизмом", на основе которой была выпущена монография "Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения", в которой автор развивал идею отрицания Холокоста.

Источник: NEWSru.co.il