Нетаньяху разрешил голосование по «обходному закону» - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 06 Мая 2018, 15:37

Нетаньяху разрешил голосование по «обходному закону»

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху разрешил голосование по «обходному закону»
Биньямин Нетаньяху / Фото geopolitica.ru

Сегодня, 6 мая, комиссия министерств в Израиле рассматривает проект закона от партии "Байт Иегуди", который предусматривает повторное голосование для 61 депутата поп поводу отменённого БАГАЦем законопроекта. Перед этим национально-религиозная партия "Байт Иегуди" во главе с Нафтали Беннета, заявила о том, что если повторное голосование не будет проведено 6 мая, то участники фракции откажутся голосоватьс коалицией.

«Обходной закон» необходим для [правильного] управления государством и поддержки [народного] доверия к суду. Это также является важным средством борьбы с терроризмом и изгнания незаконных мигрантов из Израиля. Пришло время решить,

- сказал глава "Байт Иегуди" Нафтали Беннет.

Глава правительства обращался к министру юстиции Айелет Шаке и просил отложить голосование ещё на 1 неделю только лишь для того, чтобы добиться согласия всех представителей фракций.

Не смотря на то что "Байт Иегуди" подвергается критике со стороны правящей партии и премьер-министр имеет полное право наложение вето на обсуждение спорного законопроекта, 5 мая вечером, как сообщают проверенные источники партии «Ликуд», Биньямин Нетаньяху заявил, что не намерен отменять голосование.

Источник: NEWSru.co.il