Палестинские проповедники против мира - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 30 Марта 2018, 17:15

Палестинские проповедники против мира

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинские проповедники против мира

Палестинский “Совет исламских мудрецов и проповедников Бейт Эль-Макдиса (Иерусалим)”, возглавляемый популярным проповедником мечети Аль-Акса шейхом Икримом Сабри, принял религиозное постановление (фетву) о полном и безоговорочном запрете на какую бы то ни было нормализацию отношений с “сионистскими оккупантами”.

В этом постановлении, в частности, отмечается, что “сионисты должны уйти с благословенной земли Палестины”. Те, кто поддерживает идею нормализации, в фетве названы — “отступниками от арабо-исламской линии”, “недостойными еретиками” и “коллаборационистами”.

Единственное приемлемое для ислама решение проблемы “сионистской оккупации, как записано в документе, — “уход оккупантов, поселенцев и сионистов с благословленной самим аллахом святой земли Палестины”.

Нормализация отношений с Израилем, на любых, даже самых выгодных для мусульман условиях — запрещена исламским правом (шариатом).

В СМИ в данной связи отмечают, что во время второй интифады, возглавляемый Сабри, “Мусульманский совет” узаконил использование шахидов-смертников в борьбе с Израилем.

Источник:evrey.com