Полемика обостряется: Эрдоган открыто оскорбляет Нетаньяху - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 02 Апреля 2018, 17:08

Полемика обостряется: Эрдоган открыто оскорбляет Нетаньяху

время Время прочтения: 1 мин.
Полемика обостряется: Эрдоган открыто оскорбляет Нетаньяху
Президент Турции Реджеп Эрдоган / Фото Youtube

Словесная перепалка между лидерами Израиля и Турции продолжается. Обвинения в «агрессии против мирного населения» и «оккупации территорий» президента Турции, не остались незамеченными в Израиле.

Нетаньяху написал в своем «Твиттере»: "Самая высокоморальная в мире армия не будет выслушивать нотации от тех, кто в течение многих лет без разбора бомбит гражданское население. По-видимому, так Анкара отмечает 1 апреля".

Такие слова не пришлись по душе Реджепу Эрдогану и выступая сегодня в Адане в телеэфире он заявил: "Эй, Нетаньяху! Ты оккупант. То, что ты делаешь на этой земле – это оккупация.

Ты оккупант и одновременно террорист. Нетаньяху говорит, что наши солдаты преследуют беспомощных людей в Африне. Нетаньяху, ты очень глуп и очень слаб.

Прежде всего, возьми себя в руки. Турция борется с террористами, а ты – нет. Израиль и есть террористическое государство".

Позже Нетаньяху ответил и на этот спич, на этот раз в "Фейбсуке", написав:

Эрдоган не привык, что на его заявления отвечают. Ему пора начать привыкать. Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на курдские территории, убивает гражданское население в Африне, не может читать нам нотации о ценностях и морали.