Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 13 Июня 2018, 19:41

Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях

время Время прочтения: 1 мин.
Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях
Фото newsru.co.il

Известнейшая правозащитная организация Humans Right Watch обвинила Израиль в совершении военных преступлений против палестинского народа.

В организации заявили, что реакция Израиля на беспорядки в ходе «марша возвращения» является не только чрезмерной, а и такой, которую можно отнести к военным преступлениям.

Директор по вопросам Ближнего Востока Сара Уинстон заявила:

Применение Израилем смертоносной силы в случае отсутствия непосредственной угрозы жизням имело тяжкие последствия в виде погибших и пострадавших.

Международному сообществу необходимо разорвать старый сценарий, по которому Израиль проводит расследования, преимущественно отбеливая действия своих войск, а США при помощи права вето блокируют международное осуждение его поступков в Совете Безопасности, чем способствуют реальными издержками за такое вопиющее пренебрежение жизнями палестинцев.

Госпожа Уинстон решила не уточнять в своем спиче, почему именно Израиль открывал огонь по демонстрантам, из которых членами террористических группировок было более 90%, что подтвердил ХАМАС.

Правозащитная организация также не упомянула о том, что целью «марша возвращения» было, по словам организаторов, «возвращение палестинских земель» и «смерть сионистских оккупантов».

Humans Right Watch не вспоминает про бутылки с зажигательной смесью, уничтожение посевов израильтян вдоль границы и ракетные обстрелы израильской территории.