Трамп вышел из ядерной программы Ирана - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 09 Мая 2018, 09:16

Трамп вышел из ядерной программы Ирана

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп вышел из ядерной программы Ирана
Фото zn.ua

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из ядерной программы Ирана, по которой было подписано соглашение в 2015 году. Также американский лидер выпустил указ о восстановлении штрафных санкций против Тегерана, замороженных на время программы экс-президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой.

Трамп сообщил, что планирует ввести дополнительные санкции по экономике, которые должны препятствовать иранским властям выполнять условия ракетных и ядерных программ. Он также упомянул о своём предупреждении по поводу улучшения и пересмотра ядерной программы Ираном. В случае, если Тегеран откажется от пересмотра, Трамп тогда обещал выйти из программы.

Я сдержал свое слово: мы выходим из этого ужасного соглашения.

- заявил президент США.

Он подчеркнул, что выходит из программы ещё и потому, что её выполнение не помешает Ирану стать ядерной державой. Также американский лидер пообещал ввести санкции против любого государства, которое будет помогать Ирану в разработке ядерного вооружения.

Мы этого не допустим.

- решительно заявил Трамп.

Трамп поддержал народ Ирана и выразил надежду на то, что его ждут лучшие времена. Он сообщил, что госсекретарь США Майк Помпео поехал в КНДР для встречи с Ким Чен Ыном.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в Кнессете с речью после заявления Трампа о выходе из ядерной программы. Премьер-министр Израиля изначально был против данного соглашения и долго боролся за его расторжение.

Источник: Iland