В Одессе бронетехника и патрули СБУ - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 02 Мая 2018, 11:55

В Одессе бронетехника и патрули СБУ

время Время прочтения: 1 мин.
В Одессе бронетехника и патрули СБУ
Фото gs.fm

Как сообщает Корреспондент, сегодня, 2 мая, в Одессе усилены меры безопасности в день памяти трагических событий 2 мая 2014 года, когда в Доме Профсоюзов и на Куликовом поле, в ходе противостояния между противниками и сторонниками Евромайдана погибло 48 человек.

С 28 апреля 2,5 тысячи полицейских патрулируют улицы днем и ночью, на улицах можно увидеть бронированную технику и патрули СБУ. Ограничено движение общественного транспорта.

Соборная площадь, Куликово поле, а также Дом профсоюзов взяты в полицейское оцепление. Попасть на обе площади возможно только через специальные пункты, на которых установлены металлодетекторы. Память пророссийских активистов будут чествовать, по традиции, на Куликовом поле.

Собрание украинских активистов запланировано на Греческой площади, там же вечером состоится межконфессиональный молебен в память о погибших. На вечер 2 мая запланирован «Марш украинского порядка». Об этом сообщили его организаторы из Правого сектора, ВО Свобода, Уличного фронта и других националистических общественных организаций.

Представитель Еврокомиссии Пол Кирван сообщил, что стороны с противоположными политическими взглядами договорились о «мирных и законных» акциях 2 и 9 мая.

Всего было подтверждено 48 смертей в результате столкновений на Греческой улице (тут погибло шестеро — четверо на месте и двое в больнице) и на Куликовом поле, 11 — выпали из Дома профсоюзов (из них 2 умерли в больницах), 31 — находились в Доме Профсоюзов (из них 1 умер в больнице).