Хезболла готовит жесткие меры - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 25 Апреля 2018, 09:52

Хезболла готовит жесткие меры

время Время прочтения: 2 мин.
Хезболла готовит жесткие меры
Фото today.kz

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал Израиль «сионистской организацией» и пообещал принять жесткие меры в ответ на удары по авиабазе Т-4 в Сирии. С 24 на 25 апреля он заявил о неизбежном наказании, которое должно последовать в ответ на действия, в результате которых погибли иранские военнослужащие.

Исламская Республика заплатила высокую цену за установление региональной безопасности и борьбу с радикальным исламским терроризмом, и поэтому не может сидеть сложа руки перед лицом тревожной эскалации, выражающейся в шагах Соединенных Штатов, сионистской организации [в его понимании Израиль] и некоторые из их союзников,

- ответил глава совета безопасности Шамхани журналистам на брифинге .

Он также сказал о значительной роли советников иранской стороны, которые прибыли по инициативе правительства Асада для усиления борьбы с терроризмом.

Наказание сионистской организации неизбежно! Вопрос о том, когда, где и как реагировать на агрессора, будет определяться только Исламской Республикой,

- добавил он.

Это далеко не единственная угроза израильскому государству со стороны Ирана. На прошлой неделе заместитель главы КСИР (Корпуса стражей исламской революции) генерал Хоссейн Салами заявил о готовности иранских боеголовок в любой момент нанести удар по Израилю.

Израиль, не полагайтесь на свои авиабазы. Не надейтесь на Великобританию и США: когда они придут на помощь, Израиля уже не будет. Наша цель – прекратить ваше существование, вы убежите, когда у вас не будет пути, кроме моря,

- заявляет Хоссейн Салами журналистам.

Лидер организации Хезболла Хасан Насралла назвал государство Израиль «сионистской организацией», котороя пытается явно противостоять Ирану.

Израильтяне совершили глупейшую историческую ошибку, когда дерзнули напрямую противостоять Ирану,

- цитирует его заявление корреспондент агентства France-Presse.

Наим Кассем, депутат от «Хезбаллы» в ливанском парламенте, также утверждает в интервью Al-Mayadeen TV что

ликвидация сионистами иранцев на авиабазе не останется без достойного ответа,

и добавляет:

В результате бомбардировки аэропорта Т-4 Израиль хотел создать уравнение, которое показывает, что сионистская военщина контролирует правила [ведения] конфликта, но мы этого не принимаем. Мы ожидаем ответа Ирана, направленного против Израиля, но не знаем его характера и деталей.

Из всего этого следует, что Иран настроен достаточно решительно, но насколько оправдаются данные угрозы по отношению к Израилю, пока не известно. Аналитики полагают, что на открытое противостояние, Иран скорее всего не пойдёт, так как это угрожает распространению военного конфликта на иранскую территорию. Возможны отдельные теракты по израильским объектам за пределами государства.

Источник: 7kanal