Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Как купить еды в Тель-Авиве и не разориться

Лайфхаки для новеньких в Тель-Авиве от telegram-канала TelAviv Daily

Началось все с того, что моя подруга, которая приехала недавно, спросила, почему у нее в магазине килограмм манго стоит 18 шекелей, а я пишу, что купила их по 3 шекеля.

picture

Я удивленно спросила, зачем она покупает манго в супермаркете. Подруга удивленно спросила, а где еще. Ну ведь цены во всех супермаркетах одинаковые, я обошла!

В общем, это будет длинный пост, как купить еды в Тель-Авиве и не разориться. Часть пригодится туристам, часть тем, кто собирается сюда приехать или уже приехал и офигел.

picture

История с манго (и любой другой едой) объясняется тем, что самые крупные сети супермаркетов (am:pm, tiv taam, supersal, super yuda) есть по всему городу и при этом рассчитаны на туристов и случайных миллионеров.

picture

Никто из тель-авивцев туда не ходит, кроме как за молоком или если в доме совсем уж нечего есть на завтрак, а времени час ночи. В tiv taam можно зайти за чем-то ужасно некошерным. Am:pm просто продает стандартную пластиковую еду всегда, включая все праздники и выходные, кроме одного в году, поэтому от него стонут, но терпят.

picture 

Во всех остальных случаях тель-авивец берет кармелитку (ту самую сумку на колесиках, о которой мы радостно забыли) и идет на рынок. Если хочется совсем дешево, то идет на рынок часам к трем в пятницу и в жуткой толпе ждет, пока овощи и фрукты россыпью не станут отдавать по одному-три шекеля за кило. Крупных рынков всего два, Кармель (см. кармелитка) и А-Тиква. Первый в самом центре города, а второй в южной части. Говорят, что он аутентичнее и лучше, но я пока что туда не добралась.

picture

Рынок (хорошо, шук) Левински — место, где покупают специи, кофе, орехи, сухофрукты и все виды развесных бобов, круп и пр.

picture

Существуют дешевые супермаркеты сети "Виктори" (приличный вариант чего-то вроде "Пятерочки"), где как раз можно наткнуться на манго. Если вам нужно МНОГО еды, то есть супермаркеты "Ошер Ад", они рассчитаны на большие религиозные семьи, поэтому там немножко Ашан, но зато цены будут нормальные и горы гранатов с листочками прямо с дерева. В Тель-Авиве такой, кажется, один, в субботу он не работает, ну, можно разобраться.

picture

Задачу про еду на одного и чтобы совсем дешево решают суперкофиксы. Это те же люди, которые продают кофе и булки по пять шекелей, но супермаркет по пять шекелей. Не то чтобы восторг и счастье, но некоторые штуки вроде тунца в банках и пасты Barilla удобно покупать там.

picture

А вот задачу купить все, что мне нужно, в одном магазине, я пока решать не научилась. Хотя есть легенды о пригородных супермаркетах, в которые надо ездить на машине.

Источник: http://telegram.me/telavivdaily

Индийские евреи устроили массовую свадьбу после репатриации

16 членов общины Бней-Менаше поженились заново на общей церемонии

208 украинцев репатриировались в Израиль в последний день Хануки

В аэропорту Бен-Гуриона репатриантов встретила министр алии Софа Ландвер

Израиль принял 6 тысяч репатриантов из Украины с начала 2017 года

Украина и Россия стали наибольшим источником репатриантов