Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

Репатрианты-одиночки получат дополнительную финансовую поддержку

Программа рассчитана на участников курса предармейской подготовки и волонтеров

Министерство алии и абсорбции Израиля выделит дополнительные суммы для молодых репатриантов-одиночек, которые проходят курс предармейской подготовки или занимаются волонтерской работой. Ежемесячная финансовая помощь составит 1524 шекеля ($430).

Министерство утверждает, что число молодых репатриантов, родители которых проживают за пределами Израиля, в последнее время значительно увеличилось. Многие из таких «одиночек» начинают свою жизнь в государстве с прохождения курса предармейской подготовки или участия в государственных волонтерских проектах. При этом они совсем не получают материальной поддержки от государственных учреждений.

«Нет более достойной группы репатриантов, которая нуждается в нашей поддержке, чем молодые ребята и девушки, которые самостоятельно, без родителей, приезжают в Израиль, чтобы служить в армии и в дальнейшем построить здесь свой дом. Надеемся, что финансовая помощь, которую мы начнём выплачивать этим ребятам, поможет им и облегчит процесс интеграции в новой стране», — прокомментировал решение генеральный директор ведомства Алекс Кушнир.

Источник: 9tv.co.il

Индийские евреи устроили массовую свадьбу после репатриации

16 членов общины Бней-Менаше поженились заново на общей церемонии

208 украинцев репатриировались в Израиль в последний день Хануки

В аэропорту Бен-Гуриона репатриантов встретила министр алии Софа Ландвер

Израиль принял 6 тысяч репатриантов из Украины с начала 2017 года

Украина и Россия стали наибольшим источником репатриантов