Город
Время
Закат
Праздники
Календарь
Календарь
menu

В Израиле приземлился 10000-й репатриант Фонда Дружбы

В аэропорту семью встречал раввин Йехиель Экштейн, президент Фонда Дружбы

Виктория, 19 лет, из Украины, которая репатриировалась 7 сентября в Израиль, является 10000-м репатриантом, который совершил алию с помощью Фонда Дружбы. Вместе с Викторией в Израиль репатриировалась ее мама Лариса (50) и бабушка Катерина (88). Семья собирается поселиться в городе Мигдаль ха-Эмек.

В аэропорту семью встречал раввин Йехиель Экштейн, президент Фонда Дружбы, который заявил: «Мы очень рады всем репатриантам и встречаем их с распростертыми объятиями. 10000 репатриантов за 2 с половиной года указывает на то, что мы трудимся не покладая рук, и мы признательны всем тем, кто помогал нам на протяжении многих лет, и всем, кто к этому причастен. Это наш скромный вклад в развитие государства Израиль, и мы не остановимся на достигнутом».

Общий вклад Фонда в алию за последние 25 лет составляет 750 миллионов долларов, и с его помощью в Израиль прибыло около 800 тыс. репатриантов. Непосредственно репатриацией Фонд занимается 2 с половиной года. Таким образом Фонд Дружбы стал одной из самых крупных организаций, занимающихся репатриацией. В начале пути Фонд спонсировала деятельность еврейского агентства Сохнут, а в декабре 2014 года Фонд Дружбы создал собственный отдел алии.

На сегодняшний день Фонд Дружбы ведёт свою деятельность в 26 странах, большинство которых находятся в политическом и эконмическом кризисе. В некоторых государствах Фонд является ведущей организацией в этой сфере, а в некоторых единственной. Например, в 2016 году 74% репатриантов из Украины, 92% из Уругвая и 100% из Венесуэлы репатриировались в Израиль именно с помощью Фонда.

В дополнение к корзине абсорбции, которая полагается всем репатриантам, Фонд предоставляет репатриантам специальную помощь в размере 400$ на каждого ребенка и 800$ на взрослого. Кроме того, Фонд оказывает помощь репатриантам в течение первого полугода в Израиле. Фонд также проводит подготовительные семинары и лекции про первые шаги на исторической родине с целью облегчить процесс абсорбции.

Источник: cometoisrael.com.ua

Израиль принял 6 тысяч репатриантов из Украины с начала 2017 года

Украина и Россия стали наибольшим источником репатриантов

Репатриант из Харькова развивает в Израиле сервис поиска бытовых услуг

Платформа ChiqChaq, созданная год назад, работает бесплатно

Министр алии Софа Ландвер: репатрианты изменили экономику и науку Израиля

По словам министра, с начала 1990-х в Израиль приехали 27 тысяч врачей и более 120 тысяч инженеров