Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Yom HaZikaron
осталось 2 дня
21.03.2017
Фото: djc.com.ua Фото: djc.com.ua

«5 канал» готовит большой материал о еврейской общине Днепра

Передача войдет в цикл программы «Особистий погляд» о Днепре

В рамках еженедельной популярной программы «Особистий погляд», выходящей в эфире телекомпании «5 канал», готовится к показу четырехсерийный цикл о Днепре, в том числе, одна программа будет посвящена еврейской общине города.

Редакторско-продюсерская группа некоторое время назад познакомилась с многообразием еврейской жизни и духовным возрождением в Днепре благодаря известному меценату и филантропу Александру Петровскому и весьма заинтересовалась этим феноменом, а сами съемки были назначены на «после Пурима».

На прошлой неделе съемочная группа, в составе редактора программы Олега Манчуры и оператора Александра Клименко, взяла интервью у Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого, директора УИИХ «Ткума» и музея «Память еврейского народа в Украине» доктора Игоря Щупака, ветерана общины Иды Самойловны Цыпкиной и других еврейских лидеров. Журналисты побывали в синагоге «Золотая Роза», еврейской школе, Музее, Доме для пожилого человека и, как рассказал нашему сайту Олег Манчура, сейчас продюсер программы Ростислав Мартынюк готовит отснятый материал к эфиру.

Кроме еврейской общины журналисты «5 канала» сняли большой материал об армянской общине, деятельности епархии Киевского патриархата по духовно-религиозному возрождению, а особо их заинтересовал проект «Ступени», как уникальная площадка для обсуждения актуальных вопросов представителями различных конфессий.

«Мы находимся под большим впечатлением от того, что увидели в Днепре, от той атмосферы межрелигиозного мира и согласия, которая здесь царит, – сказал журналист Олег Манчура, – мы обязательно проинформируем о дате и времени выхода наших сюжетов и очень надеемся, что Днепр с удовольствием их увидит».

Источник: djc.com.ua

1/6
949

В Ивано-Франковскую область съедутся паломники со всего мира

В городке Тысменица похоронен известный раввин

274

В синагогу Ашкелона вернули пропавшие свитки Торы

Четыре сакральные рукописи украли в марте 2017 года

2064

Шмуэль Каминецкий: Когда мы приехали в Днепр, евреи города нас поначалу боялись

Главный раввин Днепра о том, как страх превратить в гордость