Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Elul
осталось 6 дней
01.08.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

Аргентина передала десятки тысяч архивных документов в музей Холокоста в США

В оцифрованную коллекцию вошли около 40 000 бумаг

Министерство иностранных дел Аргентины передало около 40 000 цифровых копий архивных документов в Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне. Информация в бумагах касается истории Второй мировой войны и нацистских военных преступлений.

Среди предоставленных документов письма, телеграммы, газетные статьи, заметки и отчеты, созданные с 1939 по 1950 год. Помимо прочего, в коллекции присутствует переписка между Аргентиной и странами, участвующими в войне, а также информация, отправленная посольством Аргентины в Германии.

После Второй мировой войны многие из бежавших нацистов нашли убежище в Аргентине. В 1960 году в Буэнос-Айресе нашли Адольфа Эйхмана. Там же жил еще один нацистский военный преступник Эрих Прибке. Несмотря на это, Аргентина приняла пострадавших в Холокосте евреев первой из южноамериканских стран. После войны здесь поселились по меньшей мере 4800 евреев.

Напомним, в конце июля на окраине Буэнос-Айреса полиция обнаружила потайной склад времен Третьего Рейха. Специалисты утверждают, что это крупнейшая находка нацистских артефактов в истории Аргентины.

Источник: jpost.com

1/6
120

Ученые: эмодзи в деловой переписке портят впечатление о собеседнике

Исследование провели израильские и голландские ученые

216

В Израиле археологи нашли 2000-летний завод каменной керамики (фото)

Находка доказывает, что галилейские евреи были не менее религиозными, чем жители Иудеи