Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat HaGadol
осталось 9 дней
28.02.2017
Фото: djc.com.ua Фото: djc.com.ua

В Днепре пройдет конференция «Еврейское наследие и современность»

Открытие мероприятия состоится 1 марта в центре «Менора», затем занятия будут проходить в учебном корпусе МГПИ «Бейт Хана»

В среду, 1 марта, в Днепре начнется двухдневная научно-практическая конференция «Еврейское наследие и современность». Цель мероприятия — привлечь внимание молодежи, а также деятелей науки и образования к сфере иудаики.

Торжественное открытие конференции состоится в центре «Менора». Занятия будут проходить на территории Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана».

В рамках программы конференции работники сферы образования со всей Украины зачитают около 40 докладов по различным направлениям еврейских исследований. Также, на встрече будут присутствовать ученые из России и Беларуси. Лекции и обсуждения посвятят двум основным темам — культурная жизнь и история еврейских общин и актуальные проблемы обучения и воспитания в системе современного еврейского образования.

Участникам предложат кошерное питание. Также иногородним гостям компенсируют проживание в отеле «7 Дней» центра «Менора». Организаторами конференции выступят МГПИ «Бейт Хана», Министерство образования и науки Украины, Институт педагогики Национальной академии педагогических наук Украины, Институт модернизации содержания образования и Украинский институт изучения Холокоста «Ткума». Спонсор образовательной встречи — Федерация еврейских общин Украины.

Материалы конференции опубликуют в журнале «Еврейское знание». Начиная с этого года МГПИ «Бейт Хана» планирует проводить форум по иудаике ежегодно.

Для участия в конференции необходима регистрация по ссылке.

Источник: djc.com.ua

1/6
2955

Сильнейшая потребность мужчины

Положительная обратная связь со стороны женщины особенно важна, когда муж приложил усилия и сделал для нее что-то, а также когда он возвращается домой.

19121

Как евреи оказались на украинской земле

Первым сохранившимся аутентичным документом Киевской Руси было письмо, написанное на иврите

398

Кладбищенская история с еврейскими надгробиями

В Тернопольской области нашли сотни разрушенных мацев