Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat Chazon
осталось 3 дня
17.07.2017

В Херсонской области прошел лагерь для девочек Sonya’s Camp (фото)

Организатор лагеря — благотворительный образовательный фонд «Шиурей Тора Любавич»

С 16 июня по 4 июля на берегу Черного моря в городе Скадовске Херсонской области состоялся лагерь для девочек от STL Sonya’s Camp. Лагерь проходил на территории ДОЛ «Аврора». В нем приняли участие 150 девочек от 9 до 17 лет.

«Поскольку желающих было очень много, с нынешнего года вступили в силу новые правила регистрации в лагерь. Часть путевок получили финалисты конкурса #хочунаморесSTL, а остальные путевки мы условно разделили на 3 части — треть получили носители традиций, наши “старички”, самые лояльные и активные участники программ STL, вторая треть досталась новичкам — тем, кто никогда не ездил в наши лагеря или не был в летнем лагере, последнюю треть мы разыграли между ребятами в порядке слепой жеребьевки», — объяснили представители STL.

Проект поддержали меценаты STL, Днепропетровская еврейская община и раввин Шмуэль Каминецкий. STL отмечает, что фонд беспокоится о том, чтобы дети получали максимум знаний о наследии своего народа. Поэтому в Sonya's Camp соблюдался кашрут, шаббат и другие еврейские традиции. В рамках лагеря состоялись еврейские занятия с высококвалифицированными педагогами, а также детские развлекательные мероприятия с вожатыми из США, Израиля и Великобритании.

Девочки плавали в море и бассейне, посещали творческие кружки и студии, снимали видео для собственного новостного канала лагеря, работали на радиоточке «Аврора ФМ», готовили выступления для вечерних мероприятий на большой сцене, а также встретились с участницами лагеря Yeka. Кроме того, девочки посетили уроки раввина Арье Низевичема и исполнительного директора фонда «Шиурей Тора Любавич» Элиши Павлоцкого.

«Важнейшая задача STL состоит в том, чтобы показать детям, что соблюдение еврейских традиций это красиво, интересно и легко. Интерес к любой теме начинается с понимания, поэтому команда методистов и преподавателей STL разработала еврейские занятия так, чтобы в легкой и доступной для каждого возраста форме объяснить девочкам, каким образом можно применить многовековую мудрость Торы в их обычной жизни», — отметили организаторы лагеря.

Ниже можно увидеть фотографии из жизни участниц лагеря.

1/6
3506

Еврейская Украина: 10 фактов о евреях Луганска

О турецкоподданных, революционере Ворошилове, израильском скульпторе, фотографе-отце и поэте-сыне, режиссере, который рассказал об эвакуации во время войны, и многих других

593

Как Coca-Cola стала кошерной

Сертификат кашрута через 50 лет после выхода на рынок

981

Когда мужчины и женщины вместе молились у Стены Плача

Краткая история традиции молиться у Западной Стены — от начала нашей эры до наших дней