Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat Chazon
осталось 3 дня
24.05.2017
Фото: Фонд Дружбы Фото: Фонд Дружбы

В Израиль прибыли 167 репатриантов из Украины

Самому молодому репатрианту 9 месяцев, самому пожилому – 88 лет

В рамках очередного рейса «Фонда дружбы» из Украины в Израиль прибыло 45 семей, из них 30 детей и подростков. Самому молодому репатрианту 9 месяцев, самому пожилому – 88 лет. Самый популярный город среди репатриантов – Хайфа. Там поселятся 34 новых израильтянина. Иерусалим, отмечающий 50 лет со дня объединения города, примет 8 репатриантов.

«Мой отец пережил Холокост, и он всегда мечтал о воссоединении нашей семьи на земле обетованной. Я рада, что осуществляю его мечту и поселяюсь в самом духовном городе Израиля, в Иерусалиме. Моя дочь занималась художественной гимнастикой в Украине, и мы надеемся, что она сможет в скором времени присоединиться к сборной Израиля и внести свой вклад в развитие местного спорта», — рассказывает Наталья, одна из 167 репатриантов, приземлившихся во вторник в Израиле.

С тех пор как в 2014 году организация «Фонд дружбы» начала независимо доставлять репатриантов в Израиль, с помощью «Фонда» репатриировались 7600 евреев из 19 государств. Ввиду сложного экономического положения репатриантов, «Фонд» выделяет 800$ каждому взрослому репатрианту и 400$ каждому ребенку, в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции. Кроме того, первые полгода в Израиле репатриантов сопровождают координаторы «Фонда дружбы.

Президент «Фонда дружбы» раввин Йехиэль Экштейн: «Мы всегда рады прибытию новых репатриантов в Израиль. "Фонд дружбы" помогает репатриантам не только в странах исхода перед репатриацией, но и по прибытию в Израиль, содействуя им на протяжении полугода лучше абсорбироваться в экономическом и общественном аспектах. Репатриация является двигателем израильской экономики и всего сионистского движения. Вклад в новых репатриантов оправдается неоднократно. Я рад, что нам выпала честь внести свою лепту в это движение». 

Источник: newsru.co.il

1/6
12002

Это Тель-Авив, детка!

Выбор города для жизни в Израиле. Часть 1

3083

Израиловка: Часть 2

Что приятно удивляет в Израиле, так это то, что здесь не возникает ощущения, будто вокруг одни евреи